UPACARA PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI KE-72
17 Agustus 2017 tepat pukul 07.30 WIB, Pengadilan Negeri Jakarta Timur melaksanakan Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-72 Tahun.
Upacara dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Timur Bp. Nawawi Pomolango, SH dihadiri oleh Hakim, Pejabat Struktural, Panitera Pengganti, Pegawai, Pengurus Dharmmayukti Karini, Pramubhakti, Petugas Keamanan dan Posbakum Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
selain itu pada saat yang sama diberikan Penghargaan Sayta Lencana kepada PNS yang telah mengabdi selama 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun, juga dalam kesempatan yang sama Ketua PN Jakarta Timur memberikan Penghargaan kepada Role Model tahun 2017.
Acara dilanjutkan dengan Pemotongan Tumpeng, penyerahan Hadiah Perlombaan 17 Agustus dan Pengundian Doorprize serta Hiburan dari Musik Orgen Tunggal.